Grundschule Breddenberg-Heidbrücken

Haupteingang zur Grundschule Breddenberg-Heidbrücken.

"Hand in Hand - mit Herz und Verstand"

Vorlesewettbewerb

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 2, 3 und 4 durften am Vorlesewettbewerb teilnehmen. Es wurden viele spannende Geschichten vorgelesen.

Auf dem Foto sind die jeweiligen Klassensieger zu sehen.

Mit Warnwesten sicher zur Schule

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 und 2 erhielten von der Kaufmännischen Krankenkasse (KKH) eine Warnweste. So soll sichergestellt werden, dass alle Kinder in der dunklen Jahreszeit sicher zur Schule kommen. In diesem Zusammenhang möchten wir uns herzlich bei Herrn Neeland von der KKH, der die Warnwesten der Schule überreicht hat, bedanken.

Der Nikolaus besucht Breddenberg

Der Besuch des Heiligen Nikolaus ist für viele Kinder ein großer Tag: Er hat meist lobende, aber gelegentlich auch tadelnde Worte im Gepäck und natürlich gibt es auch Geschenke.

Die Schülerinnen und Schüler haben den Nikolaus beim Besuch in Breddenberg herzlich empfangen, indem jede Klasse eine Vorführung eingeübt und vorgestellt hat. Zum Schluss erhielten alle Kinder eine tolle Tüte mit Geschenken.

Bundesweiter Vorlesetag

Am Freitag, den 18.11.2022 fand der bundesweite Vorlesetag wieder in der Grundschule Breddenberg statt. In jeder Klasse wurde ein Buch vorgestellt und anschließend daraus vorgelesen. Wir bedanken uns herzlich bei Frau Hünighake, Pastor Schiller, Pastor Hill und Herrn Gettel. Alle Schüler/innnen waren der Meinung, dass Vorlesen spitzenmäßig ist.

Klasse 1:

Klasse 2:

Klasse 3:

Klasse 4:

kreative Köpfe im Werkunterricht

Schwimmen, fahren, fliegen - diese Fahrzeuge können fast alles. Die Klasse 4 hat in den letzten Wochen im Werkunterricht Fahrzeuge aus Papiermüll gestaltet und war dabei ordentlich am Tüfteln. Von der Planung über den Bau bis zur farbigen Ausgestaltung konnten die Kinder kreativ werden. Entstanden sind dabei zum Beispiel Fantasiefahrzeuge wie „Elektro“, „Raketenschub“, „Spiti“ oder der „Tierretter“. Das habt ihr toll gemacht!

25.08. erster Schultag nach den Ferien

27.08. Einschulung

05.-09.09. Zirkusprojekt

07.09. Elternabend Klasse 3